Logo

गजानन आ जाओ एक बार (Gajanan Aa Jao Ek Baar )

गजानन आ जाओ एक बार (Gajanan Aa Jao Ek Baar )

गजानन आ जाओ एक बार,

सभा में तुम्हें बुलाते है ॥

सबसे पहले हो तेरी पूजा,

फिर काम बने बाबा दुजा,

हो तेरी पूजा हो हर बार,

सभा में तुम्हें बुलाते है ॥


देवो में देव निराला,

तू माँ गोरा का लाला,

तेरी महिमा अपरम्पार,

सभा में तुम्हें बुलाते है ॥


मैंने तेरा ध्यान लगाया,

तेरा रूप मेरे मन भाया,

करो ख़ुशियों की बौछार,

सभा में तुम्हें बुलाते है ॥


यो अमरहेड़ी त आव,

आनन्द तेरी महिमा गाव,

सबका करदो बेड़ा पर,

सभा में तुम्हें बुलाते है ॥


गजानन आ जाओ एक बार,

सभा में तुम्हें बुलाते है ॥

........................................................................................................
केतु: कलयुग की माया से मुक्ति का ग्रह , Ketu: kalayug kee maaya se mukti ka grah

आध्यात्म का लक्ष्य मोक्ष है, गुरु ग्रह आध्यात्मिक मार्ग है और केतु मोक्ष है केतु का प्रभाव व्यक्ति के आत्मिक और आध्यात्मिक विकास को बढ़ाता है। केतु को आध्यात्म, ज्योतिष, वैराग्य, मोक्ष, तंत्र , वायरस व अंतर्मुखी होने कारक माना जाता है। , Adhyaatm ka lakshy moksh hai, guru grah aadhyaatmik maarg hai aur ketu moksh hai ketu ka prabhaav vyakti ke aatmik aur aadhyaatmik vikaas ko badhaata hai. ketu ko aadhyaatm, jyotish, vairaagy, moksh, tantr , vaayaras va antarmukhee hone kaarak maana jaata hai.

कल्कि अवतार (Kalki Avatar)

कल्कि अवतार में शशिध्वज की पुत्री रमा से होगा भगवान का विवाह, चार भाईयों समेत पाप मिटाने आएंगे भगवान विष्णुु

कूर्म अवतार (Koorm Avataar)

समुद्र मंथन के लिए हुआ भगवान का कच्छप अवतार, देवों को अमरत्व देने के लिए पीठ पर धारण किया मंदरांचल पर्वत , Samudr manthan ke lie hua bhagavaan ka kachchhap avataar, devon ko amaratv dene ke lie peeth par dhaaran kiya mandaraanchal parvat

वामन अवतार (Vaaman Avataar)

भगवान विष्णु के वामन अवतार से हुई रक्षाबंधन और ओणम की शुरुआत, जानिए क्या है इस अवतार का संपूर्ण रहस्य , Bhagavaan Vishnu ke vaaman avataar se huee Rakshaabandhan aur Onam kee shuruaat, jaanie kya hai is avataar ka sampoorn rahasy

यह भी जाने

संबंधित लेख

HomeAartiAartiTempleTempleKundliKundliPanchangPanchang