नवीनतम लेख

ज्ञानगंगा

केतु: कलयुग की माया से मुक्ति का ग्रह , Ketu: kalayug kee maaya se mukti ka grah

आध्यात्म का लक्ष्य मोक्ष है, गुरु ग्रह आध्यात्मिक मार्ग है और केतु मोक्ष है केतु का प्रभाव व्यक्ति के आत्मिक और आध्यात्मिक विकास को बढ़ाता है। केतु को आध्यात्म, ज्योतिष, वैराग्य, मोक्ष, तंत्र , वायरस व अंतर्मुखी होने कारक माना जाता है। , Adhyaatm ka lakshy moksh hai, guru grah aadhyaatmik maarg hai aur ketu moksh hai ketu ka prabhaav vyakti ke aatmik aur aadhyaatmik vikaas ko badhaata hai. ketu ko aadhyaatm, jyotish, vairaagy, moksh, tantr , vaayaras va antarmukhee hone kaarak maana jaata hai.

राहु: कलयुग में अति प्रभावी ग्रह , Raahu: kalayug mein ati prabhaavee grah

भ्रम, क्रोध, अकस्मात लेन देन करने वाले, अज्ञात भय देने वाले, राजनीति, विदेशी व्यापार, सॉफ्टवेयर से जुड़े क्षेत्र के कारक ग्रह राहु देव हैं, वैसे तो राहु की अपनी कोई राशि नही हैं और इस की स्तिथि का कोई अनुमान नही हैं क्यूंकि ये एक छाया ग्रह हैं फिर भी ज्योतिष शास्त्रीयों के अनुसार राहु सूर्य से 10,000 योजन नीचे रहकर अंतरिक्ष में भ्रमण करता है। , Bhram, krodh, akasmaat len den karane vaale, agyaat bhay dene vaale, raajaneeti, videshee vyaapaar, sophtaveyar se jude kshetr ke kaarak grah raahu dev hain, vaise to raahu kee apanee koee raashi nahee hain aur is kee stithi ka koee anumaan nahee hain kyoonki ye ek chhaaya grah hain phir bhee jyotish shaastreeyon ke anusaar raahu soory se 10,000 yojan neeche rahakar antariksh mein bhraman karata hai.

हनुमानजी की उत्पत्ति

कथा हनुमान जी के जन्म की

वराहावतार (Varaah Avataar)

क्या है भगवान विष्णु के वराह अवतार की कथा, किस दैत्य का किया था वध?

नरसिंह अवतार (Narsingh Avatar)

ब्रह्मदेव के इस वरदान की रक्षा के लिए भगवान विष्णु को लिया था नरसिंह अवतार, जानिए पूरी कथा

परशुराम अवतार

परशुराम ने क्यों किया अपना माता का वध, जानें क्या है धरती को क्षत्रिय विहीन करने की असल कहानी

कपिल अवतार (Kapil Avataar)

भगवान विष्णु के पांचवें अवतार की आराधना हम कपिल मुनि के रूप में करते हैं। यह अवतार विष्णु जी के 24 अवतारों में से प्रमुख है, जिसे अग्नि का अवतार भी कहा जाता है।

मत्स्य अवतार (Matsya Avtaar)

वेदों की रक्षा करने श्री हरि ने धारण किया था मत्स्य रुप, जानें दशावतार के पहले अवतार की संपूर्ण कहानी

श्रावण मास की शिवरात्रि आज, जानें कैसे महाशिवरात्री से अलग से यह शिवरात्रि (Shraavan Maas kee Shivaraatri Aaj, Jaanen kaise Mahaashivaraatree se Alag se Yah Shivaraatri)

श्रावण शिवरात्रि हर साल श्रावण मास की कृष्ण पक्ष की चतुर्दशी तिथि को मनाई जाती है। इसके विपरीत हिंदू कैलेंडर के अनुसार फाल्गुन मास की कृष्ण पक्ष की चतुर्दशी को महाशिवरात्रि मनाई जाती है