नवीनतम लेख

ज्ञानगंगा

गरुड़ की उत्पत्ति (Garud Ki Utpatti)

भगवान विष्णु के वाहन गरूड़ की उत्पत्ति की कथा, सांप क्यों माने जाते हैं इनके दुश्मन, जटायु से क्या संबंध है

कर्ण की उत्पत्ति (Karn Ki Utpatti)

गुरू से छल के कारण कर्ण भूले ब्रह्मास्त्र चलाना; यही मृत्यु का कारण बना, पूर्व जन्म में मिले थे 100 कवच कुंडल

भीम की उत्पत्ति (Bheem Ki Utpatti)

नागलोक में अमृतपान करने से भीम को मिला हजार हाथियों के बराबर बल, हिडिंब राक्षस का वध कर हिडिंबा से किया गंधर्व विवाह

चित्रगुप्त की उत्पत्ति (Chitragupt Ki Utpatti)

चित्रगुप्त को ही क्यों बनाया यमराज का सहायक, इनकी पूजा से दूर होता है मृत्य का भय

अर्जुन की उत्पत्ति (Arjun Ki Utpatti)

गंगा के श्राप के कारण अपने ही पुत्र के हाथों मारे गए थे अर्जुन, उनके नर अवतार से जुड़ी कर्ण वध की कहानी

सावन के चौथे सोमवार में बन रहा ऐसा योग और नक्षत्र, जिससे दूर हो जाएंगे आपके हर कष्ट

इस बार के श्रावण महीने के तीन सोमवार बीत चुके हैं। 12 अगस्त को श्रावण 2024 का चौथा सोमवार है जो बहुत ख़ास होने वाला है।, Is baar ke shraavan maheene ke teen somavaar beet chuke hain. 12 agast ko shraavan 2024 ka chautha somavaar hai jo bahut khaas hone vaala hai.

वामन अवतार (Vaaman Avataar)

भगवान विष्णु के वामन अवतार से हुई रक्षाबंधन और ओणम की शुरुआत, जानिए क्या है इस अवतार का संपूर्ण रहस्य , Bhagavaan Vishnu ke vaaman avataar se huee Rakshaabandhan aur Onam kee shuruaat, jaanie kya hai is avataar ka sampoorn rahasy

कूर्म अवतार (Koorm Avataar)

समुद्र मंथन के लिए हुआ भगवान का कच्छप अवतार, देवों को अमरत्व देने के लिए पीठ पर धारण किया मंदरांचल पर्वत , Samudr manthan ke lie hua bhagavaan ka kachchhap avataar, devon ko amaratv dene ke lie peeth par dhaaran kiya mandaraanchal parvat

कल्कि अवतार (Kalki Avatar)

कल्कि अवतार में शशिध्वज की पुत्री रमा से होगा भगवान का विवाह, चार भाईयों समेत पाप मिटाने आएंगे भगवान विष्णुु