नवीनतम लेख

श्रावण विशेष

सावन के चौथे सोमवार में बन रहा ऐसा योग और नक्षत्र, जिससे दूर हो जाएंगे आपके हर कष्ट

इस बार के श्रावण महीने के तीन सोमवार बीत चुके हैं। 12 अगस्त को श्रावण 2024 का चौथा सोमवार है जो बहुत ख़ास होने वाला है।, Is baar ke shraavan maheene ke teen somavaar beet chuke hain. 12 agast ko shraavan 2024 ka chautha somavaar hai jo bahut khaas hone vaala hai.

श्रावण मास की शिवरात्रि आज, जानें कैसे महाशिवरात्री से अलग से यह शिवरात्रि (Shraavan Maas kee Shivaraatri Aaj, Jaanen kaise Mahaashivaraatree se Alag se Yah Shivaraatri)

श्रावण शिवरात्रि हर साल श्रावण मास की कृष्ण पक्ष की चतुर्दशी तिथि को मनाई जाती है। इसके विपरीत हिंदू कैलेंडर के अनुसार फाल्गुन मास की कृष्ण पक्ष की चतुर्दशी को महाशिवरात्रि मनाई जाती है

सावन में न करें यह काम नहीं तो शिव हो जायेंगे क्रोधित ! (Saavan Mein Na karen yah kaam Nahin To Shiv ho Jaayenge Krodhit !)

भगवान शिव के प्रिय मास की शुरुआत होते ही शिवालयों में भक्तों की भीड़ उमड़ने लगी है। बाबा के भक्त लंबी लंबी कतारों में लगकर भगवान शिव का अभिषेक और उनकी पूजा कर रहे हैं।

शिव के विचित्र श्रृंगार से जुड़े हैं कई अनोखे रहस्य, समझिए नाग, भस्म, नंदी, जटाएं और संपूर्ण शिव श्रृंगार का अर्थ (Shiv ke Vichitr Shrrngaar se Jude hain kaee Anokhe Rahasy, Samajhie Naag, Bhasm, Nandee, Jataen aur Sampoorn Shiv Shrrngaar ka Arth)

हिन्दू धर्म में हम जिन जिन देवताओं की पूजा करते हैं उन सब की अपनी एक अलग छवि और आभा मंडल है जो भक्तों का मन मोह लेती है। लेकिन भोलेपन के स्वामी भगवान भोलेनाथ शिव इस मामले में भी विरले ही हैं।

शिव का शक्ति पुंज है शिवलिंग, सिंधु घाटी में भी मिला है इसकी पूजा के प्रमाण, इससे जुड़ी इन भ्रातियों से बचें (Shiv ka Shakti Punj hai Shivaling, Sindhu Ghaatee mein Bhee mila Hai isakee Pooja ke Pramaan, isase judee in bhraatiyon se bachen)

देवाधिदेव महादेव की पूजा दो स्वरूप में होती है। एक जो आपने देखा होगा कि वे कैलाश पर्वत पर समाधि की मुद्रा में या माता पार्वती के साथ बैठे हुए हैं और दूसरा शिवलिंग के रूप में जिसकी पूजा हम सभी करते है।

श्रावण में शिव को अर्पित करें ये वस्तु, चमक उठेगी किस्मत (Shraavan mein Shiv ko Arpit karen ye Vastu, Chamak Uthegee Kismat)

श्रावण में शिव को अर्पित करें ये वस्तु, चमक उठेगी किस्मत

श्रावण में करें भगवान शिव के इन दुर्लभ मंदिरों के दर्शन, जीवन में होगा चमत्कार (Shraavan mein karen Bhagavaan Shiv ke in Durlabh Mandiron ke Darshan, Jeevan mein hoga Chamatkaar)

श्रावण में करें भगवान शिव के इन दुर्लभ मंदिरों के दर्शन, जीवन में होगा चमत्कार

श्रावण में महादेव को बेर चढ़ाने से होता है धनलाभ (Shraavan mein Mahaadev ko Ber Chadhaane se hota hai Dhanalaabh)

श्रावण में महादेव को बेर चढ़ाने से होता है धनलाभ

श्रावण में इस विधि से करें भगवान शिव की पूजा, होगा कई गुना लाभ (Shraavan Mein is Vidhi se karen Bhagavaan Shiv kee Pooja, hoga kaee Guna Laabh)

श्रावण में इस विधि से करें भगवान शिव की पूजा, होगा कई गुना लाभ