नवीनतम लेख

नवग्रह विशेष

केतु: कलयुग की माया से मुक्ति का ग्रह , Ketu: kalayug kee maaya se mukti ka grah

आध्यात्म का लक्ष्य मोक्ष है, गुरु ग्रह आध्यात्मिक मार्ग है और केतु मोक्ष है केतु का प्रभाव व्यक्ति के आत्मिक और आध्यात्मिक विकास को बढ़ाता है। केतु को आध्यात्म, ज्योतिष, वैराग्य, मोक्ष, तंत्र , वायरस व अंतर्मुखी होने कारक माना जाता है। , Adhyaatm ka lakshy moksh hai, guru grah aadhyaatmik maarg hai aur ketu moksh hai ketu ka prabhaav vyakti ke aatmik aur aadhyaatmik vikaas ko badhaata hai. ketu ko aadhyaatm, jyotish, vairaagy, moksh, tantr , vaayaras va antarmukhee hone kaarak maana jaata hai.

राहु: कलयुग में अति प्रभावी ग्रह , Raahu: kalayug mein ati prabhaavee grah

भ्रम, क्रोध, अकस्मात लेन देन करने वाले, अज्ञात भय देने वाले, राजनीति, विदेशी व्यापार, सॉफ्टवेयर से जुड़े क्षेत्र के कारक ग्रह राहु देव हैं, वैसे तो राहु की अपनी कोई राशि नही हैं और इस की स्तिथि का कोई अनुमान नही हैं क्यूंकि ये एक छाया ग्रह हैं फिर भी ज्योतिष शास्त्रीयों के अनुसार राहु सूर्य से 10,000 योजन नीचे रहकर अंतरिक्ष में भ्रमण करता है। , Bhram, krodh, akasmaat len den karane vaale, agyaat bhay dene vaale, raajaneeti, videshee vyaapaar, sophtaveyar se jude kshetr ke kaarak grah raahu dev hain, vaise to raahu kee apanee koee raashi nahee hain aur is kee stithi ka koee anumaan nahee hain kyoonki ye ek chhaaya grah hain phir bhee jyotish shaastreeyon ke anusaar raahu soory se 10,000 yojan neeche rahakar antariksh mein bhraman karata hai.

जानते हैं ग्रहों के राजकुमार बुधदेव के बारे में (Jaanate Hain Grahon ke Raajakumaar Budhadev ke Baare Mein)

ग्रहों के राजकुमार माने जाने वाले ग्रह बुध सौर मंडल के सबसे छोटे ग्रह हैं, ये सूर्य के सबसे निकटतम ग्रह हैं। इनकी सूर्य से दूरी लगभग ५८० लाख किलोमीटर हैं तथा इनका क्षेत्र ७४८ लाख किलोमीटर। नवग्रहों में राजकुमार माने गए ग्रह बुध हरे रंग के बताए गए हैं तथा ज्योतिष में इनका सम्बन्ध बुद्धि, समृद्धि, शांति, व्यापार, अकाउंट, गणित, त्वचा और ज्योतिष से बताया गया है।

क्या मंगल अमंगलकारी है? मांगलिक हैं तो क्या करें? , Kya Mangal Amangalakaaree hai? maangalik hain to kya karen?

क्या मंगल अमंगलकारी है? मांगलिक हैं तो क्या करें? , kya mangal Amangalakaaree hai? maangalik hain to kya karen?

जानें ज्ञान, धर्म, नीति तथा मोक्ष के कारक ग्रह देवगुरु बृहस्पति के बारे में , Gyaan, dharm, neeti aur moksh ke kaarak grah devaguru brhaspati ke baare mein jaanen

जानें ज्ञान, धर्म, नीति तथा मोक्ष के कारक ग्रह देवगुरु बृहस्पति के बारे में , Jaanen gyaan, dharm, neeti tatha moksh ke kaarak grah devaguru brhaspati ke baare mein

नवग्रह मंडल के स्वामी सूर्य के बारे में जानें, Navagrah Mandal ke svaamee sooryaay ke baare mein jaanen

नवग्रह मंडल के स्वामी सूर्य के बारे में जानें, Navagrah Mandal ke svaamee sooryaay ke baare mein jaanen

आईए जानते हैं मन और माँ के कारक ग्रह चंद्रमा के बारे में, Aaiye jaante hain man aur Maa ke kaarak grah chandrama ke baare mein

आईए जानते हैं मन और माँ के कारक ग्रह चंद्रमा के बारे में, Aaiye jaante hain man aur Maa ke kaarak grah Chandrama ke baare mein

जब शनिदेव के प्रकोप से परेशान होकर महादेव ने धारण किया हाथी का रूप, जानिए क्या है कथा.

जब शनिदेव के प्रकोप से परेशान होकर महादेव ने धारण किया हाथी का रूप, जानिए क्या है कथा.

शुक्र हैं आकर्षण, ऐश्वर्य, धन, सुख, वैभव और प्रेम के देवता

शुक्र हैं आकर्षण, ऐश्वर्य, धन, सुख, वैभव और प्रेम के देवता