नवीनतम लेख

हमारा नहीं कोई रे तेरे बिना राम(Humara Nahi Koi Re Tere Bina Ram)

हमारा नहीं कोई रे तेरे बिना राम

हमारा नहीं कोई रे तेरे बिना राम

हमारा नहीं कोई रे तेरे बिना राम

हमारा नहीं कोई रे,

हमारा नहीं कोई रे, तेरे बिना राम


भाई बंधु सब कुटुंब कबीला

भाई बंधु सब कुटुंब कबीला

सहारा नहीं कोई रे, तेरे बिना राम

हमारा नहीं कोई रे तेरे बिना राम

हमारा नहीं कोई रे तेरे बिना राम


गहरी नदिया नाव पुरानी

गहरी नदिया नाव पुरानी

किनारा नहीं कोई रे, तेरे बिना राम

हमारा नहीं कोई रे तेरे बिना राम

हमारा नहीं कोई रे तेरे बिना राम


हमारा नहीं कोई रे तेरे बिना राम

हमारा नहीं कोई रे तेरे बिना राम

हमारा नहीं कोई रे तेरे बिना राम

हमारा नहीं कोई रे,

दुर्गा पूजा पुष्पांजली

प्रथम पुष्पांजली मंत्र
ॐ जयन्ती, मङ्गला, काली, भद्रकाली, कपालिनी ।
दुर्गा, शिवा, क्षमा, धात्री, स्वाहा, स्वधा नमोऽस्तु ते॥
एष सचन्दन गन्ध पुष्प बिल्व पत्राञ्जली ॐ ह्रीं दुर्गायै नमः॥ Pratham Puspanjali Mantra
om jayanti, mangla, kali, bhadrakali, kapalini .
durga, shiva, kshama, dhatri, svahaa, svadha namo̕stu te॥
esh sachandan gandh pusp bilva patranjali om hrim durgaye namah॥

जन्मे अवध रघुरइया हो (Janme Awadh Raghuraiya Ho)

जन्मे अवध रघुरइया हो, सब मंगल मनावो
रूप मे अनूप चारो भइया हो,

बांके बिहारी मुझको देना सहारा (Banke Bihari Mujhko Dena Sahara)

बांके बिहारी मुझे देना सहारा,
कहीं छूट जाए ना दामन तुम्हारा॥

कब है षटतिला एकादशी

विश्व के पालनहार भगवान विष्णु को समर्पित षटतिला एकादशी के व्रत का सनातन धर्म के लोगों के लिए विशेष महत्व है।